Уйти...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Уйти...

Уйти в себя легко и просто,
Дорог там много, и путей.
Одна ведёт на счастья остров,
Другая - ловчих и сетей.

Внутри есть мир и он прекрасен
Так... Погрузился и ушёл,
А внешний мир ещё не ясен,
Но пестрый как узбекский шёлк.

Бредёшь средь троп воспоминаний,
Цепляешся за каждый миг.
И нет уже других желаний
Когда в душе лишь боль и крик.

Ты понимаешь, так нельзя -
Уйти в себя и не вернуться.
Но тянет боль из бытия
И заставляет нас прогнуться.

Внезапно слышишь тихий зов,
Пытаешься к нему тянуться,
Но он набор из букв и слов,
И не даёт тебе очнуться.

"Не уходи в себя, не надо!"
Возможно смогут удержать.
Но нет того, возможно рядом.
Жаль некому тебе сказать...

(Я. Из непонятого)
2022-09-27