Я молчу Божьей правдой убитый

Андрей Барабаш
уплывают в чистилище слайды
над рекой самоварный туман
осень мёртвым проставила лайки
Рождество Богородицы славьте
и прощайте Москву за обман

раскачается кровь на амвоне
пыхнут в небо тоской фонари
пара ножек проступит в айфоне
спляшут мысли на траурном фоне
и уйдут на войну звонари

на кресты тишину разбивая
серафимы небес бьют зарю
нас с тобою никто не узнает
наше прошлое месть убивает
а мы пьём от забвения брют

на полях замороченных кровью
слышен волка медлительный плач
ветер трётся о родину вдовью
графоман славит долю коровью
забирает ночь ворон-палач

я не верю давно в воскресенье
старый Бог как томительный зуд
смерть приходит монашкою в сени
и над чащей орлиной осенней
небо землю зовёт в Страшный Суд

умирающий век стал постелью
опечалена Муза моя
пахнут губы февральской метелью
кровь убитых кричит коростелью
а в Нескучном гуляет маньяк

город страшной любовью увитый
продаёт за гроши немоту
раб творенья целуется с битой
я молчу Божьей правдой убитый
и вгрызаюсь волчком
в темноту...