Пути развития

Якаф Волюшкин
      История Выборов Пути -
      Развития от... и, до...
                (Кратко.)

      *****

      - 1 -

 Спросил у Динозавра
Мамонт:
- Эй, ты -
на Выборы пойдёшь?
 Каким путём,
который год -
не знаю я,
куда идём?

 За нового -
Царя зверей
голосовать пора.
Менять придворных
Упырей.

- Давно, менять, -
пора.
(Сказал, сердито,
Динозавр -
ветеран-пенсионер.)

- Он, голоден,
с позавчера.
Бери с него -
пример.
(Икнул.., чинуша -
крокодил,
не вытирая, слёз.)
Он бандерлога
проглотил.
И у него - понос.

... Решить Вопрос:
Куда идти?
 Зверям помог -
  Потоп.
Бог, видя, всё -
изрёк: Прости,
  Мир. -
Под воду
 "по-грёб".

    - 2 -

 Спаслись, Тогда..,
лишь твари все, -
по паре.
Ной, во-время, -
успел.
Ковчег построил -
 на "Горе".
(Так Бог - ему
велел.)

 И, Слава Богу! -
Обошлось..,
без Выборов,
Тогда...
А то-бы всем,
теперь,
Вода -
стала Родной,
насквозь.

    - 3 -

 Бог не может -
без работы.
Занят нужными
делами.
Если войны и,
аборты..,
Его, не радуют,
вестями.
Тогда -
"Небесные Осадки"
Бог подключит,
по-стараясь.
И зальёт..,
"Земные Грядки",
от "Сорной Травы"
спасаясь.

     - 4 -

 Всё Бог видит.
Не про-грезит:
Где, Что - Твари -
вытворяют.
Из Небес Хляби -
  "Разверзлит",
(пока, гадя,
Выбирают Путь -
Развития,
"Скандала".)
Чтобы - Жизнь -
начать, с Начала.

     - 5 -

 Суть этой "Притчи"
такова:
Выбирай,
ни Выбирай...
Тема эта -
не Нова.
Живи, и..,
почву удобряй.
Былых грехов -
не повторяй.

    25.09.2022год.