Не спешите облетать, тополя

Людмила Ковенко
Не спешите облетать, тополя!
Не спешите обнажаться, берёзы!
Не готова к снегопадам земля!
Да и люди не готовы к морозам!

Пусть подольше длятся тёплые дни,
Красотою разноцветной чаруя!
Как стемнеет за окном, намекни,
Что готов дарить всю ночь поцелуи…

Посмотри, погода как хороша!
Не случайно взаперти не сидится! 
Просит осенью прогулок душа!
Видно, осень погулять мастерица!

По сентябрьским разноцветным коврам
Удаляемся всё дальше и дальше…
И болтаем в тишине по душам…
Осень – время для общенья без фальши.

Всё, что вспомнится, споём у костра.
И притихнут тополя и берёзы…
Ты считаешь, осень жизни мудра?..
И поэтому сегодня серьёзен?..

А меня цвета листвы веселят!
И чарует листопада круженье!
Но не нужно облетать, тополя!
И, берёзы, наберитесь терпенья…

24, 25, 27 сентября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко