Разговор с Мамой

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Целый год прошел, моя родная,
Как мы без тебя, осиротели
И всё больше понимаем, дорогая
Как же многого мы, Мама, не успели.

Расспросить тебя о том, об этом,
Кто на старых фото, рядом с нами?
Не хватает нам твоих советов,
Тех что помогали нам годами.

Ведь не слушались тебя мы зачастую,
Сделать всё по-своему хотели,
Осознав сейчас лишь, суть простую,
Что была права ты, в самом деле.

За окошком осень тихо плачет,
То дождём, то снегом присыпает,
Где б я ни был, дома ли, на даче,
Всё мне о тебе напоминает.

И ты знаешь, так порой бывает,
Когда вдруг в раздумьях я стою,
Голос Мама твой, с небес вещает
И я каждый, Мама, звук ловлю…

Вы там знаете, наверное, уже,
Что воюем мы с сестрёнкой, Украиной,
Страшно Мамочка, от этого в душе,
Гибнут там, мальчишки и мужчины.

Небеса ведь, Мам, не выбирают,
Забирают всех подряд, без слов,
Души павших, оптом собирают,
Не деля на русских и хохлов.

В небесах же много Мам, татар и русских,
Украинских, ингушей, цыган,
Калмыков, чеченских, белорусских,
Мусульманских Мам и христиан.

Подскажите Господу все вместе,
Пусть накажет, тех кто виноват
И отпустит в семьи и к невестам,
Мужиков и молодых ребят…

Начал разговор совсем с другого,
То что без тебя, тоскливо мне,
Ну а мысли, возвращают снова,
К этой необъявленной войне…»