Не поверите, а мне нравится Старость

Катерина Зубова
Не поверите... а мне нравится Старость.
Люблю наблюдать, как красиво старею.
И что в  том хорошего... как бы казалось,
А мне нравится... что  ещё вразумею.
Мысль умная иногда навещает,
Сострадать могу, обиды прощаю.

Мне нравится на мужчин красивых смотреть,
Повторяя себе... где  тридцать пять моих лет.
Люблю с высоты  долгих лет удивляться
21 век,  интернет, с друзьями общаться.
Дожить до таких перемен... это  счастье!

Нравится лето... но пока холодает.
Нравится, как  пух тополинный летает,
Люблю кофею с коньяком  наслаждаться,
Дарить  подарки,  когда денег хватает.
Люблю на рынке с продавцом торговаться.
Поторгуюсь, глядишь,  и он уступает.

Нравится смотреть на угрюмых людей,
Им улыбнуться.... и слегка рассмешить.
Нравится, что никто не позволил себе
Мне пальцем в ответ  у виска покрутить.
Нравится слушать, и  не прервав разговор
На диван повалиться и сон досмотреть,
А раньше представьте...  такой  приговор
Было бы лучше...  со стыда умереть.

Нравится.., что право имею и можно
Высказывать всё то.... о чём наболело.
Вокруг не смотреть,  не  быть  осторожной.
Раньше стеснялась.... сейчас осмелела.
Но, а больше всего мне нравится Утро.
Проснусь... солнечный зайчик, рядышком кошка,
Раскидистый ясень смотрит в окошко.
Пищат стрижи и летают кругами,
Дворовые кошки лежат под кустами.

А что со здоровьем..., то это я скрою.
Слава Богу...  проснулась живою.
Нравится мне.... у икон помолиться
И до земли всем Святым поклониться.
Старость - клад  Мудрости... и в ней  свой  резон.
Приношу  моей Старости низкий поклон.

27.09.2022.