Пустота

Олег Долгунов
Не дать срастись и сблизиться, расторгнуть —
Забава у языческих богов,
От них не ограждает плотность шторы
И ходиков, скрипящих в полночь, бой.

Наркозом бытового недоверия
Нас охмурят дистанцию храня,
Чтоб стал я чужаком другого берега,
Другого века, месяца и дня.

Затянутый спектакль, где все расписано
На реплики — их шепчет тихий чтец,
В финале приоткроют край от истины,
Как в холод расстилается постель.

И вы с врожденной нежностью и бледностью,
И голосом, меня вводящим в хмель ...
Пропустите испуганно столетие,
Не получив ни капельки взамен.


2022.09.26