Маски сброшены

Софрон Бурков
Маски сброшены. И что мы видим?
Неприкрытый дьявола оскал.
Повезло нам: жизни ход событий
Запада природу показал.

Мы его почти боготворили –
Полудетских грёз рекламный щит.
Мы любовь к нему в себе растили
Без привычных разума защит.

Он змеёй вселялся подколодной,
Души ядом наполняя нам –
На чужое завсегда голодный,
Видел в нас не более, чем хлам.

Западные ценности простые:
Быть хозяином всего всегда;
Обещая горы золотые,
Ими не делиться никогда.

Мы же за границей жить мечтали,
Погрузившись в евро-мишуру,
С неба журавля нам обещали –
Вот и повелись мы на игру.

Только тот журавль в том самом небе –
Лишь голографический обман.
И мы стали коллективным слепнем,
Исполняющим бесовский план.

Нас душили злобные проклятья
После вопля Родине: «Прощай!»
Мы спешили к дьяволу в объятья,
А считали, что сбежали в рай.