Утреннее

Ивушка Плакучая
Полоска лжи, полоска лжи...
Как заблудились мы во ржи?
Полоска жаль, полоска боль
Легко и трудно нам с тобой.
Полоска здесь, полоска тут
И только годы лишь идут
Идут минуты, жизнь идет
И ведь нельзя наоборот.
Где сжата рожь, где рожь густа
А где пропущены места...
Как мы запутались в словах
Полоска где, полоска как?
И только знаки препинанья
Нам машут чем-то словно званья.
Причем тут рожь у глупых рож?
Но каждый знак кричит
- Не трожь!
Где - мягкий знак,
там - твердый знак
И поменять нельзя никак.
За чем зачем, хотеть вот так,
Наверно лучший в мире знак.
Хотя опять встает вопрос
- А ты до этого дорос?