и люди разные

Марина Эпштейн 2
У каждого свои устои,
Свои привычки , свой уклад.
Деревья засыпают стоя,
Предметы молча говорят,.
Уходит время безвозвратно,
В тетрадку просятся слова,
Молва, как водится, всеядна,
Любовь- она всегда права.
И никакого компромисса,
За что ты только ни возьмись.
И это, право, не капризы,
А просто это наша жизнь.

И люди разные. И что же?
Они частица жизни тоже.