Если действительно хочешь

Профессор Оболенский
Если хочешь быть счастливым, просто будь.
Не смотри на то, что труден этот путь.
И не слушай злые возгласы толпы,
Зависть с подлостью на комплимент скупы.

Если хочешь быть счастливым, будь и всё.
Тех, кто счастлив, на руках судьба несёт.
Тем, кто счастлив, в рай распахнуты врата,
А завистникам похлёбка мимо рта!

Если хочешь быть счастливым, сделай так,
Чтобы честь не продавалась за пятак,
Чтоб слеза текла от умиления встреч,
Чтобы близкого от горя уберечь.

Если хочешь быть счастливым, объяви
В полный голос о величии любви,
О любви живой, реальной, не из книг,
О желании остановить сей миг.

Так что, хочешь быть счастливым, ну так будь!
Но слова мои, при этом, не забудь.
В них вся мудрость предыдущих тысяч лет.
В них как стать счастливым истинный совет.