Когда привычный мир вокруг ломается...

Саша Ильина 2
Когда привычный мир вокруг ломается,
когда земля уходит из-под ног,
когда душа от боли разрывается, -
одно пристанище незыблемое - Бог.

Не предаёт Он и не отступается
от верности и милости Своей.
Всех тех, кто к Нему с верой прикасается,
Он укрепляет и спасает от скорбей.

И лишь неверие одно стоит преградою
Между людьми и любящим Отцом.
Несчастным почему-то и зачем-то надо нам
На суд представить Божие Лицо.

Чтобы Создатель перед нами отчитался
в смертях, неправдах, войнах на земле...
А то, что Божий Сын за нас распялся,
постичь не может ум, ходя во мгле...

О человек! Ты сам выстраиваешь стену
Между собой и счастием своим.
Да вызволит всех нас Господь из плена
грехов неверия и гордости! Аминь.

26.09.22