основа мира - первобытный страх...

Ирина Науменко
основа мира — первобытный страх!
ослабевает —
тут и жди раздора:
и вспыхивают войны, словно порох.
и неминуем прежней жизни крах.

звериное и в лицах, и в речах.
и без сомнения
на всё готовы,
кто долгие года над златом чах,
чтоб мира потрясти основы.

кто к пропасти наш остановит бег,
где суждено всему и вся исчезнуть,
чтоб заглянув в глаза
отверстой бездне
вновь к миру устремился человек?


25.09.2022