Побеждающим словом

Наталья Пунина Орлова
 

 Разве это наказанье,
 На изломе всех времён
 Обращаться с назиданьем
 Без хоругвей и знамён?

 Если смена дня и ночи
 Вдруг нарушена была,
 Когда слабый тихо ропщет,
 А подлец алкает зла...

 Мир погряз во лжи и злобе,               
 И вокруг царит зверьё,
 И один ты воин в поле,
 Веско ль слово тут твоё?

 Верно ль будет, на закланье
 Свет отдать своей Души?
 Да, коль в том твоё призванье!
 Да, коль жребий так решил!