Ты живая, осень, или нет?

Елена Пьянкова
Ты живая, осень, или нет?
Разлюбила яркую игривость,
По карнизу бьёшь стальной сонет -
Светская, холодная учтивость.
Ты живая, осень, или нет?
В сентябре закуталась в морозы,
Поглотила ультрафиолет
И ушла, не вытирая слёзы.

Ты живая...