и сцепляются капли...

Ирина Науменко
и сцепляются капли друг с другом, чтоб струями стать,
и пополнить нескупо в жару обмелевшие реки:
на иссохшую землю снизойдёт вновь родить благодать,
хлеб насущный получат к столу своему человеки.
ведь без влаги небесной миру этому пустошью быть,
всё питает она, освящая его, очищая...

а поэтам дано только рифмой одной воду лить,
пусть и большего эти мечтатели чают.



24.09.2022