Откровенный разговор. Басня

Борис Ханин
Сын пришел домой из школы
Радостный такой ,веселый
И ,смеясь ,спросил отца:
"Наш учитель без конца
Повторял одно и тоже,
Что тому, кто помоложе
Суждено премьером стать,
Чтоб страною управлять.
Даже Ленин очень ярко
Говорил всем, что кухарка
Сможет, зная пятью пять,
Государством управлять".
Призадумался папаша:
"В общем, дело то не наше.
Но, отвечу прямо я:
Обойдемся без бабья."
      * * *
И добавил:" Есть кухарки,
Позабавней нашей мамки".