О мужчине судят по поступкам

Ольга Бахурина
О мужчине судят по поступкам,
А не по ботинкам и рукам,
Или по тому, что неприступный,
Словно замок, отданный векам.

О мужчине судят не по деньгам,
Нет... Не по машине и друзьям.
Даже если он готовит дельно, -
Все равно судить о нем нельзя.

И не по тому, как он работал...
И не по тому, как отдыхал...
Даже если в жизни для кого-то
Он всё время сеял и пахал.

О мужчине судят не по детям.
Даже если он их воспитал.
И не по тому, что всё на свете
Он успел понять и испытал.

Не по возрасту, который стукнул:
Возраст тут не значит ни-че-го.
О мужчине судят по поступкам...
Для любимой женщины его.


Январь 2021