С высоты

Елена Грищенко 2
Отчего приглушились мысли?
Оттого ль, что иссякли чувства?
Или вновь дождевые выси
Наполняют тоской и грустью?
Хочет птица взлететь повыше,
Только что там увидишь сверху?
От свободы не сносит крышу
Повидавшему горя стерху.
Путь далёкий и неизвестный,
Машет птица крылом устало…
Только сердцу всё так же тесно,
И душе, как и прежде, мало.