Осеннее...

Елена Николаенко
Луны извечно молчаливой
холодный свет к окну приник –
Над сгорбленной плакучей ивой
хранит смиренье бледный лик.

В чертах печаль сквозит немая.
Но, будто, в странствие зовёт.
Куда же – к раю ли, до края –
путём безвестным поведёт?..

Глядит с небес бездонных строго,
из звёздной россыпи, в ночи –
Мне ж… неизбывная тревога
сжимает сердце – хоть кричи…