Вот и лето прошло

Мария Ги
Вот и лето прошло
Как-будто мигом показалось
Всё тепло с собою унесло
Но лета благодать в душе осталась.

Даль бескрайняя, аромат цветов
Тишина и небо звёздное
Треск костра, прохлада вечеров
Ты сидишь не замечая время позднее

Лето, лето, какое ты прекрасное!
Ведь это время отдыха и грёз
Дождик тёплый и солнце ясное
Воспринимаешь это с радостью до слёз

Всё это меняется природой
Проходит лето, проходит много дней
И это называется единой одой
А мы лишь только присутствуем при ней.