Дикая кошка

Светлана Мона
Дикая кошка всегда остается дикой!
Даже в неволе, сунув в решетку нос,
Пахнет слеза багульником и ежевикой;
Лапы царапают вечную надпись звезд:
Не приручить того, кто родился диким!
И не заставить жить, поджимая хвост!
И, оглашая окрестность звериным рыком,
Дикая кошка уходит тропою грез!

26.09.22