Милый мой крыжовник

Мария Ги
Крыжовничек, крыжовничек колючий!
Бываешь кислым, бываешь сладким
А для меня ты самый лучший
Такой красивый на моей грядке.

Утром по росе к кустику приду
Осторожно ягодку сорву
Любуясь красотой, словно я в бреду
Но это ощущаешь на яву.

Просишь кустик: "Убери колючки"
Быть ты перестань таким колючим!
Не коли, не коли ты мои ручки
И меня совсем не мучай.

Так и в жизни кто-то есь колючий
Но его ты любишь не чувствуя колючек
Не говоришь ему "Меня не мучай"
И гладишь не жалея своих ручек

Да вдруг всё станет в жизни без колючек,
Крыжовник станет сладким, очень сладким
И нет колючек, и на небе тучек
Тогда иди по жизни прямо, без оглядки.

Этот кустик никому я не отдам
Кто любит, тот всё понимает
Пусть иногда в душе моей бедлам,
Что потом лишь только мы об этом знаем

Любишь - простишь, Простишь - значит любишь...