Дом родной

Тамара Богуславская
Крепкий дом семья и дети,
Сад с кудрявою листвой,
Что сравниться с этой сказкой:
Доброй, милой и родной?

Утро раннее над речкой,
Клёв с лесного бережка, —
Это всё со мной навеки,
Это — родина моя!

Школы солнечные классы
Мне забыть никак нельзя,
Там осталось моё детство,
Там мои учителя!

Так страница за страницей
Повесть жизни пролистав
Я вернусь тропой заросшей
В старый яблоневый сад.

Сяду тихо на скамейку
В думы сердцем погружусь,
Хорошо что я родился
На земле с названьем Русь!






*Благодарю автора картины.