Лицом к лицу

Александр Сафронов Ас
Лицом к лицу мы встретились. Она
Кругами приближалась еле слышно —
Далёкая, казалось бы, война
Осклабилась брутально и цинично.

Химера уничтоженных миров,
Которая, стремясь за новой данью,
Вошла уже под мой родимый кров —
Лицом к лицу — на первое свиданье.

Как мог бы ей открыться человек —
Лицом к лицу — не женщине, но зверю?
Мне двадцать два. И двадцать первый век
Мужал со мной, в судьбу иную веря…

Но лишь она возникла наяву,
Затмив собой лазоревые дали,
Лицом к лицу — под небом, синеву
Которого снаряды разрывали.

Далёкая, казалось бы, война
Кругами приближалась еле слышно —
Лицом к лицу мы встретились. Она
Осклабилась брутально и цинично…