Могилизация

Платонов Денис Павлович
Всё началось в конце февраля
А посля праздников, сия
Шли только в бой, всё испепеляя
Новую историю творя

Прошло пол года, вот решенье
Нам власти пишут, вновь адат
Мобилизация и отрешенье
Народ бежал, кто был богат

Всюду облавы и блокпосты
И за не явку, бьют в лицо
Осталось только, считать кости
С которых веет лишь - гнильцо

Бронь мы не видели с рожденья
Мы родились не под звездой
И ждём теперь, царя - решенье
Питаясь "правдой" новостной

Юристов жмут и нет подмоги
Военник есть, иди служи
На сердце много так тревоги
Закрыв глаза, лишь виражи

Так страшно думать, нет решенья
В стране где правит лицемер
Где пропадает поколенье
В окопах лжи, лежит аскер

Бежать я с Родины не стану
И ни кого не погоню
Зачем доказывать - чурбану
Что Родину свою люблю

Но погибать ради идеи
Иль трусом жить, уже в тюрьме
Не рад правителя, затеи
Кто написал закон? в своём уме?

В уме наверное в своём он
Прикрыл зады, чиновьих "птиц"
Но я считаю, что Condom он
Могилизация границ...