Кажется

Валерий Рубцов
Осеннее, загадочное утро
Непознанное таинство души,
Где россыпь золотого перламутра
За поступью, размеренной шуршит.
здесь рифмами слагается беспечность,
Излечивая тягостный недуг
И кажется, что где-то рядом вечность
На расстояньи вытянутых рук.

Здесь кофе и костра бодрящий запах
И воздух неподвижен и тягуч,
Спускаются мечты на мягких лапах
Сквозь дымку, из завесы серых туч.
И падают, на белый лист тетради,
наращивая глянцевость страниц,
И кажется, что город где-то сзади,
В размытости невидимых границ,

За линией невидимой дороги,
Едва трепещет лёгкий ветерок
Мы ангелы, и нам теперь до Бога
Осталось лишь каких-то пару строк.
Своим прикосновением колышет
Желтеющие листья камыша.
И кажется, что осень тихо дышит
И тихо дышит спящая душа.