Папе

Анна Ля Ньева
Помню, однажды, играли мы в прятки,
Маленькой девочкой я была.
Долго искала тебя, но напрасно,
И слёзы из глаз полились с три ручья.

Думала всё, я тебя потеряла
И никогда не увижу уже,
(Дети такие - они ведь буквально
Сразу же всё проживают в себе.)

Вспомнить дорогу домой я пыталась,
Сообразить как теперь буду жить,
Но, обернувшись, тебя увидала,
Твой силуэт, там вдалеке.

Счастье и злость, облегчение, обида,
Перемешались все чувства во мне.
«Доча, я здесь. Ты меня потеряла?», -
Папа спросил и поспешно к себе

Взял и обнял. Усадил он на ручки.
Слёзы утёр и в глаза заглянул.
«Папа - вот счастье с тобою быть рядом,
В прятки не будем. Пойдём уж домой».