Загадочный зонт

Марианна Соул
Забытый в кафешке под вечер когда-то -
Большой, разноцветный, немного помятый.
Зонту одиноко в углу. Как наказан.
Фантазии, мифы рождал и рассказы.

Магический? Сломанный? Символ удачи?
Какую историю ревностно прячет?
Любовные страсти? Трагедию? Шутку?
От сплетен по городу делалось жутко.

Водили экскурсии с фото на память,
Находку в музей предлагали отправить.
Владелец кафе воспротивился - дорог!
А сбоку неистово ржал маркетолог.

25.09.2022