Эскиз

Валентина Тен
Новолунье выбросило строфы
Так обильно!.. Трудно уловить!
Я всхожу на крест своей Голгофы –
Строками за всё благодарить!
И за всё и всех, кто в мир явился,
На пути со мною рядом шёл,
Оступался, ненавидел, злился,
Уставал, но шёл со мной и вёл.
Я, порой, не сразу подчинялась, –
Разрушала, строила сама,
Спотыкалась, трудно поднималась,
Возводила в мыслях терема.
А ума нисколько не хватало,
Чтобы вверить полностью себя,
Лишь тому, кто всех начал начало,
Кто поддержит в тягостях, любя.
Он спасал меня так очевидно!
Во спасенье дал мне жар-перо,
Чтоб красиво записать, не стыдно,
Что Луны приливом нанесло.
Вот теперь подхватываю строфы!
Лишний раз нагнуться поспешу…
И срисую вам эскиз с эпохи.
Передам всё и не погрешу!

       26.09.2022         В.Тен