Два чуда - не метафоры с листа...

Анатолий Евстафьев
                Новороссия есть Русь,
                достигшая Чёрного моря
                (Р.Рахматуллин, эссеист)



Два чуда – не метафоры с листа
(в обоих нет сомнений и вопросов) -
реальность воскрешения Христа
и право первородства новороссов.

И никаким карательным полком,
и никаким оружием сверхметким,
крещённых древним русским языком,
не покорить на землях наших предков.

В особый день, который всех святей,
здесь будет плыть рекою над живыми
Бессмертный полк не выросших детей
и матерей, ушедших вместе с ними.

Когда тебя коснётся ерунда,
что счастье тропкой запетляло узкой,
ты приезжай, пожалуйста, сюда,
где счастье – это говорить по-русски.

___

     "... Украина есть сумма Надднепровья с Галицией и Новороссией. А также с Буковиной и Закарпатьем. Все последние годы Украина политически окрашена в три, а не в два цвета. Кроме синего цвета Новороссии, различимы галицийский и надднепровский оттенки оранжевого.

     Новороссия — это Северное Причерноморье, завоеванное Екатериной Великой и административно расширенное к северу, в Запорожье. Причерноморье завоевано не Великороссией, а всею Русью, ее имперской полнотой. Завоевано в те же годы, когда вся Русь, кроме Галиции, соединилась, наконец, путем разделов Польши.
     (...)
     Новороссия есть Русь, достигшая Черного моря. Это не коренная, но укоренившаяся и в этом смысле действительно Новая Русь. Укоренившаяся на руинах античной и православной Греции, на северной кромке греко-римского Средиземноморья. Это Русь, совпавшая по месту со своей духовной прародиной.

     Сегодня львиная доля Новороссии (вся левобережная территория) досталась Украине.  Западный фланг отошел к Молдавии — отсюда феномен Приднестровья, восточный — Таганрог, Тамань, Новороссийск — к Российской Федерации.
Крым — только часть Новороссии. Возможно, потенциально столичная часть. Ибо сакральная столица Новороссии, конечно, — крымский Херсонес, а силовая — Севастополь на руинах Херсонеса..."
___
Источник: "Новороссы — старый русский этнос, русь, насколько это еще возможно",
Рустам Рахматуллин, "Имя Русь" Опубликовано в журнале "Новый Мир" 2009, №2.
*

     Республики Донбасса, а также власти подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей подвели итоги референдумов о вхождении в состав России.

Итоги голосования в Новороссии выглядят следующим образом:

ЛНР — 98,42% проголосовали за вхождение в состав России
ДНР — 99,23% за вхождение в состав России
Херсонская область — 87,05% за вхождение в состав России
Запорожская область — 93,11% за вхождение в состав России
Общая явка в ЛНР, по данным местного ЦИК, составила 92,6%. В ДНР в ДНР — 97,51%, в Херсонской области — 76,86%, а в Запорожье — 85,4%.