Этот древний новый год

Лаура Лурье
 ( Капля Веры,полу-шутка и истории минутка)

  Мчится,едет Дед Мороз,
  Покраснел от спешки нос,
  Дум и дел невпроворот-
  Приглашён на Новый Год!

  Груз подарков за спиной,
  Посох бело-голубой,
  Заказала та страна,
  Что на карте не видна.

  Входит в зал-столы кругом,
  Жарко. Солнце за окном.
  В ярких солнечных лучах
  Угощенье на столах-

  Мёд и яблоки, вино,
  Янтарём горит оно.
  Где ж подарки положить?!
  Ель должна здесь где-то быть?

  Дед вспотел,не понимает...
  Ему мягко объясняют:
  Здесь сегодня ёлки нет-
  Год иной,вот в чём секрет-

  Древность лет и важность срока
  Дарят дате смысл глубокий:
  В день шестой от Сотворенья
  Богом создан Человек-
 
  Начался с ним новый век. 5783-
  Столько лет тому назад
  Дней земных пошёл парад.
  Эту дату отмечаем,с нами
  Встретить приглашаем!

  Ты спокойно раздевайся,
  В море славно искупайся
  И к закату приходи-
  Праздник ждёт нас впереди!

  А три месяца пройдёт-
  Встретим твой привычный год,
  С ёлкой праздничной и яркой,
  А под ней -гора подарков!

  Если вместе будут люди,
  Дружно все войну осудят
  И заявят:" НЕТ ВОЙНЕ"!
  Наяву,а не во сне,-

  Положительный итог
  Всех трудов увидит Бог,
  И тогда лишь РАЙ земной
  Засияет над Землей!

  И мы скажем:
  "С НОВЫМ ГОДОМ!"
  Людям, странам и народам!
  Пусть различный Новый Год
  Мир и счастье принесёт!

 РОШ ха-Шана (голова года)-начало года
 с шестого дня Сотворения Мира, когда
 был создан Человек, и Сотворение Мира
 было завершено.Сейчас в Израиле по
 этому исчислению встречают 5784 год.
 (Данные взяты из интернета, но, судя
 по интересному отклику знающего человека-см. ниже-
 в них что-то не так!Разобраться не могу! )

 


 

 
















(