Зависимость

Вилхелмина Воронская
Зависимость, к сожалению, бывает не только от веществ/алкоголя, но и от людей.

~

Зависимость

Июль. Бессонница. Лиловая тоска.
Скучаю невозможно по тому,
О ком безбожно всё твердят мне серо-голубые облака,
О том, кого я никогда не обниму.

Мне страшно действовать, страшнее промолчать,
Но стоит ли о чувствах доносить?
Ответьте лучше, как перестать о нем вздыхать?
Господи, ну как же мне его забыть?!

Он грубо истерзал собою:
Мне вытряс душу, выпил кровь,
Нанес удар под дых когтистою рукою;
Зависимость - больная нелюбовь!

Хочу рыдать, кричать, кусаться!
Уже не вспомню, как подсела...
На правду жизни остается грустно улыбаться:
Мы часто любим тех, кому до нас нет дела.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», июль 2022