На лестничной клетке

Вилхелмина Воронская
Стихотворение о моменте, который взбудоражил лирическую героиню, пробудил ее чувства вновь.

~

На лестничной клетке 

Мы повстречались на лестничной клетке,
В сумерках осени, в будничный день;
Теперь наши встречи случайны и редки,
И каждый твой взгляд для меня сокровен.

Хотя еще утром казалось - остыла,
Давно отпустила, оставила в прошлом,
Но осознала, что поспешила:
В глаза посмотрела, и трепет мой ожил;

И вновь заиграла дурная пластинка,
Опять завопил о тоске механизм,
О любви заскрипела тугая пружинка,
И жаром пробрал до костей пароксизм*.

И в приступе радости, как в лихорадке,
Я обернулась - ты мимо прошел,
Затем на меня посмотрел лишь украдкой
Очень серьезно и молча ушел.

Я тоже ушла, но спустилась на первый,
Направилась к выходу в кУпе подруг -
К концу подошел понедельник учебный...

Но мы еще свидимся, мой милый друг.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», сентябрь 2022

~

Примечания:
* Пароксизм - сильный приступ, припадок (болезни, чувства).