Вышивает осень...

Роман Саянский
Вышивает осень словно на пяльцах
Яркий узор на глади озера-
Накидала разного цвета листья,
А получилась картина на загляденье!
Посмотрите.  Какая прелесть!
«Джоконда» Леонардо - «отдыхает»,
Та стоит денег, а эта не продается,
Ведь это бесценнейшее творенье!

Сижу на пеньке – природой любуюсь.
В ведерке пара десятков рыжиков,
Не много конечно, но все же будет,
Деликатес что надо, под рюмку водки.
В сосняке за спиной стрекочет сорока
«Чего раскричалась? Чего не так-то?
Посмотри, вокруг красота какая!»
Снять - великолепные вышли б фотки!

Сколько живу, всегда душу радуют
Прозрачность вод и свежесть воздуха,
Буйство красок тайги сибирской
Принарядившейся к бабьему лету.
На глади озера как на пяльцах
Цветными листьями вышивает осень
Сижу на пеньке – любуюсь
Прекрасней картины на свете нету!