Без лишних слов

Георгий Белинский
Все будет - как будет
И мы скажем: правильно.
И дела нам нет, что решили за нас...

Мы - люди? Да люди...
Грешим, молимся, каемся,
Но редко и поздно, а ТАМ не до нас.

На небо направив последние возгласы,
Поняв: всяк со смертью один на один.
И, вроде, все искреннее: речи и помыслы...
Ну что ж, будем жить. Ну а там - поглядим...