Где сиянье тихих прежних дней?

Вера Половинко
Где сиянье тихих прежних дней?

Почему я в клетке одиночества
Остываю, леденюсь душой?
Даже в клетке, клетке золотой,
На свободу хочется. Бедой
Обернулись дни и сны - пророчества.

Где сиянье тихих прежних дней?
Почему ночами мне не спится?
За окном грохочет колесница,
Улетает в небо мира птица,
И душа всё тише и бледней.

Вместе с осенью я плачу о былом.
Капли хладные, слезами, вниз стекают…
Дни вокруг природу изменяют:
Листья мокрые дороги устилают…
А спасёт ль октябрь своим теплом?

Вера Половинко
27. 09. 2022г.