Туман

Ермолаев Валерий
Дождя опустилась на плечи рука.
Небесное олово плавит река,
с неё поднимается мокрый  туман
и множит, и множит видений обман.

Обманчиво радуга радует глаз –
врата её в небо, увы, не для нас.
Обманно исполнена жизнь – коротка,
конечна как дождь, как туман, как река.

Но хочется верить, что всё ж этот мир
не так безнадёжно заношен до дыр,
зачитан до одури, выпит до дна –
туманом-обманом надежда полна…