Осень 2022

Трофимов Валерий
Теперь ты знаешь, что последняя
Живёт в дому твоём собака,
И скоро суматоха летняя
Заблудится в руинах мрака,

И скоро тёмные, холодные
Протянутся на землю нити,
И на позиции исходные
Взойдут вершители событий.

Вчера ещё освобождением
Казалось сбрасыванье масок,
Но вот совсем иным значением
И новым сочетаньем красок

Вдруг обернулась осень ранняя,
Сквозя листвой светло-кровавой,
И эшелоны без желания
Отправились в поход за славой.

Кривое время, с перебоями,
Махину смерти разгоняет
И наполняется изгоями,
Но выбора не отменяет.

И осень тихо перекрестится,
Бориса поминая, Глеба,
И длинная, как свиток, лестница
Протянется куда-то в небо.

27.09.22