Не волнуй мне сердце, саксофон...

Валерий Парунакян
Неволнуй мне сердце, саксофон,
Ты напоминаешь  мне  былое...
Свой неповторимый ветра стон,
Что бывает в жизни дорогое.

Звуки тех прошедших ярких лет,
Те, что не слышны - неповторимы,
Те, что не услышит лунный свет,
Даже солнца свет, что негасимый.

Звук твой  баритоновый  летал
В парках и садах над танцплощадкой,
Чистотой  своей ты  привлекал,
Красотой твоею - был загадкой...

Не тревожь мне сердце, саксофон,
Ты не повторишь того, что было
"Танго соловья" - любимый тон,
От него  когда-то  сердце стыло.

Отчего  жизнь в радости была?
Почему любили мы  друг друга?
В те года  акация  цвала,
А теперь твой звук уносит вьюга.