Острым лезвием улыбки...

Вилхелмина Воронская
Острым лезвием улыбки
Ты оставил в сердце след.
Мы с тобой не будем близки,
На общение - запрет.

Убегаешь постоянно,
Взгляд твой каждый, словно нож,
Будто колотая рана...
Меня снова оттолкнешь:

Проведешь*, чтоб отвязалась,
И смолчишь на мой вопрос,
Но я даже не мешалась,
Не писала тебе проз;

Не звонила среди ночи,
Хоть и был большой соблазн,
(А могла бы, между прочим, -
Вызывала бы боязнь);

Не следила за тобою,
Как за жертвой дикий зверь
(Пусть и снился мне с женою),
Но могла бы, уж поверь!

Не желала жизнь разрушить,
Свечек никаких не жгла** -
Твой покой ведь не нарушить,
А сберечь хотела я.

Одержимая, как бесом,
С каждым днем мне все сложней:
Эти новые порезы
От улыбки лишь больней;

Сберегу от них я шрамы,
Спрячу в творчество, в стихи,
Словно выжжены лучами
Метки сладкой нелюбви

На душе моей рубцами,
На руках моих иглой...
Прорастут они цветами,
Что посажены тобой.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», сентябрь 2022

~

Примечания:
* Проведешь - имеется в виду обман и сопровождение в прямом смысле.
** Свечек никаких не жгла - речь идет о магических ритуалах.