О дружбе и любви

Федор Кудряшов
В те годы полон был бокал,
В груди звенели струны,
И непрерывно член стоял,
И чувства были юны.
В стране подтаяло чуть-чуть,
И каждый в тот период
Хотел по-новому взглянуть
И важный сделать вывод.
Злой тирании сбросил гнёт,
И приобщён был вскоре
По воле партии народ
К дискуссиям и спорам.
Но, чтоб не колебать основ,
Нам предлагали темы:
к примеру "дружба и любовь",
Как важные проблемы.
и, защищая рубежи
Передовой морали,
От вредных веяний чужих
Мы монотонно врали.
Любовь, как ни крутите - секс
И половые акты,
И это было ясным всем,
И непреложным фактом,
А дружба? Допустимы ль в ней
Сношенья в отношеньях?
Всех нас – девчонок и парней
Тревожили сомненья.
Тогда ответа не нашлось:
Соврать не получалось.
Зато сейчас на тот вопрос
Я просто отвечаю
Хоть это чувство с головой
В ладах и осторожно,
Но в дружбе междуполовой
Без секса невозможно.
Вот, например, такой сюжет:
Мы ходим с ней на службу.
Любви, пока что вроде, нет,
Но возникает дружба.
Работаем мы с огоньком:
Отлично, безотказно,
И выделяет нам местком
Путевки на турбазу.
Мы вместе с ней идем на круг
И там, на туре вальса
Я ей взглянул в глаза и вдруг -
Он у меня поднялся.
Я попросил её мне дать -
Не в службу, а по дружбе -
Она же стала заливать
Чего-то там о муже.
О долге, чести всякий бред -
Я слушал машинально -
И нашей дружбе в тот момент
Кирдык пришёл реальный.
Мы возвратимся с ней домой,
И станет все на место,
Я там, на вахте трудовой
Забуду ту поездку.
И буду вкалывать, как зверь,
До трудовой победы,
Но на турбазу с ней теперь
Я в жизни не поеду.
Раз ей такую ерунду
Для друга сделать сложно.
А на турбазе я найду.
Уж будь благонадежна.