Я не отдам

Алексей Простокишин
Я не отдам тебя этой тьме.
Отныне и навсегда.
Пусть твои шрамы горят на мне,
Вены - как в корочках льда.

Пусть лучше мне, задыхаясь, пасть.
Бить кулаками в стены.
Сплёвывать кровью в жидкую грязь.
С губ облизывать пену...

Слишком не больно. Как бы острей?..
С этой, до дрожи, стылью,
Как бы так сделать, чтобы быстрей
Выросли твои крылья?

Как защитить от тебя самой?
Вытащить к Солнцу со дна?..
Помни, что я всё равно с тобой.
Помни, что ты мне нужна.