С природой нынче нежное свиданье...

Надежда Ансеева
С природой нынче нежное свиданье
Средь белоствольных рощ позолотевших!-
Восторги чувств и пылкие признанья
Им не нужны учеников прилежных,
Что выучили ряд из междометий:
О!- Ах!- Иль: "Ой!- Как нынче хорошо!".
Души тепло и тихие приветы
Пришли б от света сердца твоего!

От осознанья вечного единства
С Россией-Матушкой, любимой и родной,
В которой для тебя основой с исстари
Не сломленный дух русский вековой!
Осенняя тропа... Суть размышленья
Тиха и скорбна: вновь призыв войны!
Отчизна, помни предков повеленья:
С кем Бог и Правда, - не обречены!

Что россиянину всего дороже?
Россия-Мать, заветная земля!-
Три крепкие перста к знаменью сложены:
Да сгинет бес от Честного Креста!
Что, как не будет Родины-России?!-
Что, как забудете про три перста?!-
Не забывайте, что принял Мессия,
Была бы Жизнь для мира спасена!