Если бы...

Насибова Анна Бениковна
Я листаю ленту инстаграма,
Новости включаю,и кричу...
Обстреляли школу, Ижевск ранен!
Траур подключили! Всё в дыму...

Не могу молчать, когда в России,
Призывают граждан врождовать,
Когда мамы плачут над могилой,
Когда ценность стали забывать...

Если б на земле,сложили ружья,
Перестали б жизни отбирать...
По дороге,мы шагали б дружно...
Не боясь ребёнка провожать...

Если б этот мир, хоть на минутку,
Вдруг услышал детскую мольбу,
Не было бы место предрассудку,
Не было бы место палачу!

Боже, ты услышь молитву многих,
Мира все хотят, а не борьбы...
Пусть на нашей жизненной дороге...
Расцветают лишь твои цветы!


                © Анна Бениковна

(26.09.2022 г.)