Курсами Небрежными, Линями Лага

Джамш Сабиров
От этого Дня нет Вершины, нет Дна.
Порядковый Быт, Невесомостью Взвешан.
Упала Стена. Выпал Сон из Окна.
Могильный Гранит, с Глинозёмами смешан.

У Волн - Исполинов, Ударный Прибой.
Уплыли Надеждами Архипелага,
Как Стаей Дельфинов. С Глубокой Водой -
Курса'ми Небрежными, Линями Лага.

Под Парусом Ветром - Душою распят.
Крестами под Небом, обломленны Мачты.
Едва ли... Заметным, под Пристальный Взгляд
Замешанным в Недра... Но Внешне - Прозрачным.