Успокой мне, доверчивой, душу...

Вилхелмина Воронская
Позволь мне однажды коснуться
Рук твоих, щек и волос,
В плечо осторожно уткнуться,
Чтобы внутри меня все унялось;

Успокой мне, доверчивой, душу:
Погладь по спине, обними...
Прости, мне это так сейчас нужно...
Пожалуйста, прочь не гони.

Разреши посидеть тихо рядом,
Я буду, немая, глядеть
На тебя иль в окно мягким взглядом,
Чтоб мысли смогли посветлеть.

И когда чернота растворится
В сильном ливне, под ним мы с зонтом,
С улыбчиво-грустными лицами
Неспешно пойдем до метро...

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», сентябрь 2022