Если и есть где-то свет, то только внутри

Габбасова Елена
Под ногами поет горячий песок,
Волны лижут мне голые пятки.
И внутри, и снаружи - совсем никого.
Воздух. Крыльями рвутся лопатки.

Из открытых запястий сочатся слова,
Собираются в строчки капля за каплей.
Солнце трогает плечи, слепит глаза,
Раздвигает пространство в медленном танце.

Волосами играет теплый Зефир,
Оживляет парус тонкого платья.
Чередою жемчужин тянутся дни,
Выбираю поярче, чтобы в бусы собрать их.

Снегом соль улеглась на веточках вен.
Хаотичный рисунок соленых сугробов
Покрывает соцветья веснушек как плен,
Неожиданный ливень возвращает свободу.

Эту тихую гавань никому не найти,
Закрываю глаза, чтобы там оказаться.
Если где-то есть свет, то только внутри.
Не впускай этот Мир, чтобы в мире остаться.