Бродяга

Ольга Клокова
Стоял бродяга у обочины дороги,
И горько плакал. Подаяния просил.
Ему закрыты все дома-пороги, -
Он грязный бедный, пыльный, некрасив...
============================


День у обочины с протянутой рукой,
Голодный, неухоженный, забытый,
Стоял бродяга тощий и босой, -
Давно уже нечёсаный, немытый...
============================


Повозки мимо ехали, - домой.
Никто не думал, чтоб остановиться.
Лишь старец с обветшалой бородой,
Беднягу подобрал, чтоб не глумиться.
============================


Привёз телегой к дому своему, -
Хоть не богач, но всё ж не голодает.
Жить пригласил бродягу потому,
Что вспоминая жизнь свою, страдает.
=============================


Когда-то, так же у обочины стоял, -
Пел под шарманку, драный и голодный!
Никто ему монеты не подал,
Пока не встретился хозяин благородный...
=============================