***

Дарья Синева
Ночь тихая и длинная,
Темней твоих зрачков.
Лежим с тобою, милый мой,
У нас есть край и кров.

Я слышу треск огня в печи,
И как скребётся мышь.
Сентябрьский ветер нервно мчит,
А ты спокойно спишь.

Так судорожно-радостно
- Согреть одну кровать.
Отчаянная храбрость в том,
Чтоб просто засыпать.